Польша не будет закрывать последний погранпереход с Белоруссией в Бресте

В Польше уверяют: погранпереход «Кукурыки-Козловичи» на границе с Белоруссией продолжит работать и в дальнейшем, планов по его закрытию нет. Об этом сообщил казначей польской Национальной ассоциации перевозчиков Марцин Потапчук. Сослался он при этом на обещание замминистра инфраструктуры Польша Рафала Вебера.

«Мы подняли много вопросов, связанных с транспортной отраслью, они носят существенный характер, – отмечает Потапчук. – Мы получили четкое заявление от заместителя министра инфраструктуры Польши о том, что пограничный переход «Кукурыки» не будет закрыт».

Напомним: 10 февраля Польша в одностороннем порядке закрыла движение автотранспорта на переходе «Бобровники-Берестовица», мотивировав это интересами национальной безопасности. Таким образом, пограничный переход для грузовых автомобилей неподалеку от Бреста остался единственным звеном, связывающим Польшу и Белоруссию. В ответ на этот шаг 17 февраля правительство Белоруссии ограничило въезд на свою территорию для польских грузовых автомобилей и тягачей. Ситуация на погранпереходах продолжает оставаться напряженной. Грузовики стоят в очереди на пересечение границы по несколько суток.

20 февраля 2023 года