В Калининграде в 6 раз выросло число таможенных операций

В июле 2023 года должностные лица таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни зафиксировали заметное увеличение количества проведенных таможенных операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 6 раз увеличилось количество таможенных операций по помещению товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, на 70% – количество таможенных операций по оформлению грузов с подтверждением статуса товаров ЕАЭС для вывоза с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС морским транспортом. «Такой рост обусловлен увеличением количества судозаходов паромного сообщения и сокращением автомобильных перевозок», – поясняют в таможне.

Соответственно, на 11% возросло и количество проведенных таможенных осмотров, а количество таможенных наблюдений в июле 2023 года увеличилось на 76%, что обусловлено увеличением количества заявлений о проведении идентификации товаров ЕАЭС – всего за месяц проведено 285 идентификаций, что в 2,8 раз больше, чем год назад.

04 сентября 2023 года