Закрыт еще один погранпереход между Белоруссией и Польшей

С 10 февраля полностью прекращает пропуск автомобилей белорусско-польский пункт пропуска «Берестовица-Бобровники». Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский. Решение министерства объясняется «интересами государственной безопасности».

Польское погранведомство проинформировало белорусскую сторону о том, что с 10 февраля с 12:00 по варшавскому времени польский пункт пропуска «Бобровники» официально приостанавливает оформление транспортных средств, следующих через государственную границу, на неопределенное время.

По данных государственного приграничного комитета Белоруссии, пропускная способность пункта составляется 500 грузовых и 900 легковых автомобилей в сутки. Сейчас из-за возникающих сложностей с пропуском автомобилей польской стороной поток сократился до 160 грузовых и 40 легковых авто в сутки.

В 2021 году на пункт пропуска «Бобровники» легла дополнительная нагрузка. На фоне миграционного кризиса с осени 2021 года не работает переход «Брузги-Кузница». Таким образом, после решения польских властей закрыть еще один переход на границе Белоруссии и Польши останется только один действующий пункт пропуска – «Кукурыки-Козловичи» для грузовых автомобилей и «Тересполь-Брест» для остальных видов транспорта. Теперь, если маршрут водителя лежит из северной части Белоруссии в северную часть Польши, водителям придется делать большой крюк.

10 февраля 2023 года