Эксперты прогнозируют увеличение количества забастовок в портах

В 2022 году в разных портах мира было зафиксировано 38 забастовок и акций протеста. Это почти в четыре раза больше, чем годом ранее. При этом эксперты прогнозируют увеличение количества забастовок в портах.

– Стоимость жизни достигла критического пика, это затронуло большинство стран, поэтому забастовки в портах, особенно европейских, с начала этого года участились. Уже в начале года в заголовки газет попали порты США, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Испании, Израиля и Аргентины, – пишет Splash.

«Инфляция растет, причем, такими резкими темпами она не росла многие годы, заработная плата не индексируется. Поэтому есть вероятность того, что забастовки и впредь могут нарушить работу портов», – отмечают эксперты.

В начале апреля в Великобритании объявлена серия забастовок ремонтников добывающих платформ. Бастующие требуют повысить заработную плату на фоне сверхприбыли британских нефтегазовых компаний. В середине февраля этого года недельную забастовку объявил финский профсоюз работников транспорта. Летом прошлого года забастовка водителей большегрузов существенно осложнила на работу портов и терминалов в Южной Корее.

18 апреля 2023 года