Россия и Турция договорились об увеличении объема авиаперевозок

По сообщениям пресс-службы Министерства транспорта РФ, Россия и Турция увеличат объем пассажирских воздушных перевозок.

«В целях реализации договоренностей, достигнутых между Россией и Турцией на высшем уровне, российскими авиационными властями подтверждены заявки турецких авиакомпаний на выполнение дополнительных полетов в Россию с суммарной частотой 49 рейсов в неделю», – говорится в релизе.

О том, что Россия и Турция нарастят двусторонние авиаперевозки, заявил президент Владимир Путин во время церемонии завоза ядерного топлива на АЭС «Аккую».

Таким образом, теперь российские авиакомпании планируют выполнять более 720 рейсов в неделю по 62 маршрутам. Турецким перевозчикам согласованы заявки на выполнение полетов между странами по 37 маршрутам с частотой 629 рейсов в неделю в сезоне ИАТА «Лето-2023».

Как следует из договоренности, турецкие авиакомпании еженедельно будут совершать по семь рейсов по маршруту Анталья–Саратов, по 21 рейсу по маршрутам Стамбул–Москва и Анталья–Москва, еще по 14 рейсов запланировано по направлениям Стамбул–Санкт-Петербург, Анталья–Санкт-Петербург, Анталья–Казань, Анталья–Екатеринбург.

В среднем число полетов российских перевозчиков в Турцию нынешним летом увеличится в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

04 мая 2023 года