В Петербурге открыли терминально-логистический центр РЖД

24 августа состоялось открытие терминально-логистического центра Санкт-Петербург-Финляндский после модернизации, сообщает пресс-служба РЖД. Модернизация тогда еще городской товарной станции Санкт-Петербург-Финляндский началась в 2018 году.

В рамках работ, в частности, был обновлен парк контейнерных перегружателей, построены новые контейнерные площадки, клиентский модуль и пункт сервисного обслуживания водителей. Также центр оборудовали автоматизированной системой управления терминально-складским комплексом, включая процессы регистрации и пропуска автомобильного транспорта и контроля прибывающих и убывающих железнодорожных составов и размещенных на них контейнеров.

В РЖД отмечают, уже по итогам работы в 2022 году объем грузопереработки центра превысил показатель за 2018 год в четыре раза, достигнув 634 тыс. тонн.

При этом благодаря внедрению в рамках модернизации технологий, позволяющих сокращать вредное воздействие на окружающую среду, в сравнении с 2021 годом в 2022 году зафиксировано снижение потребления электроэнергии на 7%, выбросов вредных веществ на 35,9% и образования отходов на 1,8%.

– Мы последовательно реализуем программу создания сети современных городских терминалов, отвечающих требованиям безопасности и экологичности. И сегодня открываем один из наиболее комплексных терминально-логистических центров. Уникальные цифровые решения, лежащие в основе работы терминала Санкт-Петербург-Финляндский, позволяют каждому клиенту получить весь комплекс услуг для организации грузоперевозки, – отметил заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Алексей Шило.

04 сентября 2023 года